Ingredienti per 6 persone:
un lombo di maiale
farina
una cipolla tritata
una carota tritata
una costa di sedano tritata
60g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un bicchiere di vino bianco secco
4 mele renette
sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili. Fate soffriggere in una casseruola l’olio, metà del burro e il trito di carota, sedano e cipolla. Infarinate il lombo e fatelo rosolare nel soffritto rigirandolo più volte per uniformarne la cottura. Irrorate con il vino bianco e fate asciugare. Calate qualche fettina di mela, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa. Intanto in un un altro pentolino rosolate l’altra metà del burro con le restanti fettine di mela che serviranno per decorare il piatto. Affettate il lombo e disponetelo nel piatto di portata. Il fondo di cottura passatelo al setaccio, rimettetelo sul fuoco e versatelo sopra la carne impiattata.

Abbinamento:
Barbera d’Asti DOC Montecantero vendemmia duemilasette